domingo, 4 de septiembre de 2016

TARTA DE QUESO JAPONESA LIGHT





Hola a tod@s!!!


      Creo que la tarta de queso es el postre por excelencia para muchas personas, y nosotras no podíamos ser menos!!!!

      Esta vez os traemos una receta que no es nuestra. Se trata de la famosa tarta de queso Japonesa en versión light que tiene VORWERK para Thermomix. La hemos adaptado tan solo un poco a nuestro gusto y os vamos a dar la opción SIN Thermomix como hacemos en otras ocasiones.

     Está tan buena que merece la pena!!!

     Esta versión es tan esponjosa que os va a sorprender y según indica VORWERK en la información nutricional sólo tiene 147.1 Kcal por ración aproximadamente!!! No es genial???? Os indicamos los macros más abajo para los que os interese.


INGREDIENTES


  • 250 gr de queso crema light.
  • 75 gr de azúcar (se puede sustituir por edulcorante y reducir calorías pero varía el sabor)
  • 3 claras de huevo.
  • 3 yemas de huevo
  • 25 gr de zumo de limón
  • Ralladura de limón (opcional)
  • 30 gr de maicéna
  • 55 gr de leche desnatada
  • 5 gr de levadura en polvo
  • 1 pizca de sal
  • Cremor tártaro (opcional) este ingrediente estabiliza las claras montadas.

PREPARACIÓN SIN THERMOMIX

            Precalentamos el horno a  150º con calor arriba abajo y preparar el molde engrasándolo un poco con aceite de coco o el que tengáis por casa para que se desmolde fácil.

            Ponemos las claras, 30 gr de azúcar (o edulcorante), la sal y el cremor tartaro (opcional) en un recipiente y batimos hasta montarlas a punto de nieve de forma enérgica. Se tarda un rato...paciencia que merece la pena.

            Poner en un bol el azúcar restante, ralladura de limón bien fina (opcional), queso crema, yemas, leche, maicena, levadura y zumo de limón y batir bien.

            Incorporar las claras a la crema de queso hasta obtener una masa homogénea con cuidado y con movimientos envolventes a fin de que las claras bajen lo menos posible y conserven el volumen.

            Echar la mezcla en el molde engrasado y meter al horno a 150º - 75-80 minutos.

            Se puede hacer en menos tiempo al baño maría en el horno poniendo el molde en u recipiente con agua a 170ºC 45-50 minutos pero a mi me gusta más esta opción por facilitar el trabajo.


PREPARACIÓN CON THERMOMIX


            Precalentamos el horno a  150º con calor arriba abajo y preparar el molde engrasándolo un poco con aceite de coco o el que tengáis por casa para que se desmolde fácil.

            Colocamos la mariposas en el vaso y ponemos las claras, 30 gr de azúcar (o edulcorante), la sal y el cremor tartaro (opcional) programando 4 min /V3. Reservar las claras en un bol.

            Poner en el vaso el azúcar restante, ralladura de limón bien fina (opcional), queso crema, yemas, leche, maicena, levadura y zumo de limón y programar 10seg/V4. Poner el contenido en otro recipiente.

            Incorporar las claras a la crema de queso hasta obtener una masa homogénea con cuidado y con movimientos envolventes a fin de que las claras bajen lo menos posible y conserven el volumen.

            Echar la mezcla en el molde engrasado y meter al horno a 150º - 75-80 minutos.

            Se puede hacer en menos tiempo al baño maría en el horno poniendo el molde en u recipiente con agua a 170ºC 45-50 minutos pero a mi me gusta más esta opción por facilitar el trabajo.


             Se puede servir tanto fría como caliente con un poco de mermelada light por encima...ya me contaréis!!!! seguro que os encanta!!!!

            Y lo prometido es deuda...los macros que Vorwerk indica en su ficha son los siguientes (aunque dependerá de las marcas de queso, leche y los tipos de azúcar utilizados):

Energia 147.1 Kcl/ración; Hidratos de carbono 13.2gr/ración; Proteínas 10.8gr/ración; Grasas 5,6gr/ración; Fibra 0.2gr/ración

I.A



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