domingo, 20 de marzo de 2016

BIZCOCHO DE ZANAHORIA


Hoy empieza la primavera, mi estación favorita por varios motivos...se me cambia hasta el humor, el estado de ánimo, me siento más activa, empieza a mejorar el tiempo, se deja ver más el sol (algo que aquí es casi un motivo de celebración.. jajaja) en fin..... que en general todo va mejor.

Y para celebrar esta esperada primavera, vamos a preparar un delicioso bizcocho de zanahoria.
Es una receta super fácil, el olor que se desprende al hornear ya es increíble y el resultado os va a sorprender gratamente, se trata de un bizcocho muy jugoso y dulce al que las especias le aportan un toque muy especial.

Vamos a ello..
                                                                                                                                                                                                                                                                                               
INGREDIENTES (Para molde de 20cms)
  • 150 gr. de agua
  • 250 gr. de zanahoria rallada
  • 1/2 cucharadita de vainilla
  • 50 gr. de azúcar de coco
  • 40 gr. de aceite de coco
  • 200gr. de harina de avena sin sabor
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 1/2 cucharadita de nuez moscada
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 50 gr. de nueces
  • 1 pizca de sal
PREPARACION

Mezclamos en un bol la zanahoria rallada, el agua, la vainilla y el aceite de coco, el cual os recomiendo que previamente hayais calentado en el micro hasta que esté líquido (volverá a endurecerse al enfriar), cuando estén bien integrados, vamos añadiendo poco a poco el resto de los ingredientes hasta conseguir una masa uniforme, no demasiado pastosa.... de lo contrario añadiremos un poco más de agua.

CON THERMOMIX

Ponemos en el vaso las zanahorias peladas y en trozos, programamos 8 segundos, velocidad 5. Ahora añadimos al vaso el agua, la vainilla y el aceite y programamos 5 segundos velocidad 6.

Incorporamos los ingredientes secos, la harina, la levadura, el bicarbonato, el azúcar, la canela, la nuez moscada y las nueces, y mezclamos 30 segundos, velocidad 5.

HORNEADO

Vertemos la masa en un molde previamente untado con aceite de coco o spray desmoldante y horneamos unos 45 minutos a 175 º (hasta que veamos que esta doradito).

Nunca jamás, bajo ningún concepto, aunque el bizcocho nos suplique, nunca debemos abrir el horno antes de que haya pasado al menos media hora, de lo contrario el bizcocho no subirá.

Transcurridos los 45 minutos, pinchamos con un palillo y si sale limpio, esta hecho.






Ahora a disfrutarlo. Esperamos que os guste ;)))


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