sábado, 26 de marzo de 2016

TORRIJA DE BIZCOCHO FIT CON FRESAS ( I CONCURSO DE FRESAS DE EUROPA)


                            Cada vez que llega la Semana Santa, solo tengo un postre en mi cabeza que visualizo una y otra vez...¡¡LA TORRIJA!!.

                           A pesar de que la Torrija hoy en día es un postre muy habitual en la carta de cualquier restaurante, parece que en Semana Santa apetece un poco más.

                            Este postre del siglo XV es uno de mis favoritos y por ello no me ha quedado otro remedio que buscar una versión sin remordimientos a la que he añadido trozos de fresas de Europa, que están de temporada y son... ¡deliciosas!. Le dan un toque de untuosidad genial al bizcocho.

                            Comenzaremos haciendo un bizcocho fit que bañaremos en leche infusionada, pasaremos por huevo batido y freiremos SIN ACEITE en una sartén. ¡¡¡El resultado es genial!!!

Y con esta receta nos vamos al "I Concurso de Fresas de Europa "
www.fresasdeeuropa.com.

                         

INGREDIENTES

PARA EL BIZCOCHO FIT                                      PARA LA LECHE INFUSIONADA
  • 90 gr de harina de almendras (o avena)                        200 ml de leche desnatada
  • 15 gr de harina de coco (Opcional)                              1 rama de canela
  • 45 gr de azúcar de coco                                                corteza de medio limon
  • Una pizca de canela                                                      Edulcorante al gusto (Opcinal)
  • Una pizca de sal
  • 250 gr de claras de huevo
  • 1 huevo entero
  • 5-6 fresas de EUROPA troceadas en trozos pequeños.
  • 15 gr de queso batido 0% (Opcional)
  • 8 gr de levadura química
  • 1 huevo batido para rebozar


PREPARACIÓN

                Echamos las harinas, el azúcar, la canela y la levadura en un bol y tamizamos bien. Reservamos
                Ponemos las claras, el huevo y una pizca de sal en la batidora/amasadora con las varillas y batimos hasta que doble su volumen y quede una masa espumosa.



               Mientras las claras suben, ponemos a infusionar la leche donde empaparemos posteriormente el bizcocho. Ponemos la leche, la rama de canela y la corteza de limón en un cazo y llevamos a ebullición. Retiramos del fuego y dejamos reposar hasta que la necesitemos. Yo uso leche desnatada sin lactosa que es ligeramente dulce pero los más golosos pueden añadir un poco de edulcorante al gusto.
               Una vez montadas las claras, vamos incorporando los ingredientes secos, el queso batido 0% y las fresas a la mezcla poco a poco y con movimientos envolventes para que no pierda mucho aire.
               Une vez incorporado todo, tendremos una mezcla homogénea. Lo echamos en una bandeja o molde rectangular (con papel de hornear, untada en aceite de coco o con spray desmoldante cómo mas os guste). Horneamos a 170º, 35 minutos con calor arriba y abajo.


                El resultado es un bizcocho plano.

                Cortamos en bizcocho en cuadrados o con la forma deseada y los empapamos en leche, los pasamos por huevo y los ponemos en una sartén anti adherente SIN ACEITE. Este proceso es tan solo para que el huevo cuaje por lo que no es necesario bañarlo en aceite, es como hacer una tortilla.
                Emplatar y servir acompañado de una salsa de fresas de Europa.






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