domingo, 6 de noviembre de 2016

BOCADITOS DE AVENA


 

Hola a tod@s!!!

                  Esta receta es tan sencilla como hacer el bizcocho de yogur de toda la vida!! ese que hacíamos con la abuela!!  luego no hay mas que cortarlo en cuadraditos con un poco de coco y listo!!!! cobra otra dimensión....jajaja. Suuuuuper sencillo!!! 

                 Se puede hacer en un molde grande de plumcake, o el que se tenga por casa.... pero os traemos diferentes formas de presentación para hacerlo algo mas divertido!!!

INGREDIENTES
  • 1 yogur natural 0%.
  • 2 medidas del envase del yogur en claras de huevo.
  • 3 medidas del envase yogur en harina de avena.
  • 1 medida del envase de yogur en azúcar de coco (puede sustituirse por edulcorante).
  • 3 cucharas colmadas de cacao desgrasado sin azúcar.
  • 1 pizca de sal.
  • 2 cucharas (10gr) de levadura en polvo.
  • 1 pizca de canela.
  • Opción de presentanción: un poco de sirope de agave y ralladura de coco



PREPARACIÓN SIN THERMOMIX


     Precalentamos el horno a 180º calor arriba y abajo.

     Echamos el yogur en un vaso y vamos a utilizar el propio envase para medir el resto de los ingredientes. 

     En un recipiente aparte, tamizamos 3 medidas de yogur en harina junto con la levadura, el cacao y la canela y reservamos.

     En un bol, añadiremos las 2 medidas en claras junto con la sal y batiremos hasta que la mezcla esté espumosa. Incorporaremos el azúcar, y el yogur reservado y batiremos de nuevo. 

     Una vez esté todo mezclado, añadiremos la harina reservada con el resto de los ingredientes, y mezclaremos hasta obtener una masa homogénea.

     Repartimos la masa en el molde elegido (ya sea en individuales como en nuestro caso o en uno mas grande para luego trocear...)

     Horneamos a 180º durante 20-25 minutos. El tiempo varía en función del horno y el molde utilizado...cuando pinchéis la masa con un palillo y salga limpio el bizcocho está hecho.

    No abrir el horno antes de 20 minutos bajo ninguna circunstancia!!! esto es una regla básica para que el bizcocho suba.

     Dejar enfriar un poco y desmoldar en una rejilla a ser posible.

     Para la presentación, nosotras hemos pincelado ligeramente los bocaditos con sirope de Agave para que haga de "pegamento" de la ralladura de coco.
     

PREPARACIÓN CON THERMOMIX

     Precalentamos el horno a 180º calor arriba y abajo.

     Colocamos las mariposas en las cuchillas y echamos las claras con una pizca de sal. Programamos 6 min  / V3.5 sin cubilete hasta que suban. Reservamos en un bol grande.
      
     Retiramos las mariposas de las cuchillas y ponemos el yogur y el azúcar y mezclamos a 1 min/V3
     
     Tamizamos 3 medidas de yogur en harina junto con la levadura, el cacao y la canela y lo echamos en el vaso programando 20 sg/ V3 para que se mezcle todo bien. Si veis que la mezcla no es homogénea, dejar un poco mas.
     
    Añadiremos esta mezcla a las claras reservadas y mezclaremos con movimientos envolventes intentando que no bajen mucho.
   
     Repartimos la masa en el molde elegido (ya sea en individuales como en nuestro caso o en uno mas grande para luego trocear...)

     Horneamos a 180º durante 20-25 minutos. El tiempo varía en función del horno y el molde utilizado...cuando pinchéis la masa con un palillo y salga limpio el bizcocho está hecho.
   
    No abrir el horno antes de 20 minutos bajo ninguna circunstancia!!! esto es una regla básica para que el bizcocho suba.

     Dejar enfriar un poco y desmoldar en una rejilla a ser posible

   



  Para la presentación, nosotras hemos pincelado ligeramente los bocaditos con sirope de Agave para que haga de "pegamento" de la ralladura de coco.


I.A



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