miércoles, 10 de mayo de 2017

TOSTA MEDITERRÁNEA







Hola a tod@s!!!


                   Para que luego me digan que comer verduras es aburrido!!. Qué os parece la idea??? Las tostas dan mucho juego y esta es una de mis favoritas!!!

                   Está claro que esta receta no es para comer en cantidades industriales por el pan que lleva...pero nos la podemos permitir en alguna ocasión, así que os dejamos la idea para ese día...que seguro que será pronto!!. También os queda la opción de eliminar el pan, jajaja.

                   Es un plato fácil de comer y fácil de que guste y esta manera de cocinar las verduras se puede utilizar para guarnición de cualquier plato.



INGREDIENTES PARA 4 TOSTAS (Medianas)


  • 1 Calabacín.
  • 1 Berenjena.
  • 3 tomates de rama o pequeños
  • Hierbas provenzales (se comercializan con ese nombre, en una mezcla de tomillo, romero...)
  • 4 rebanadas de pan (en mi caso de cereales)
  • Reducción de vinagre balsámico y aceite de oliva virgen para aliñar (opcional).
  • Hojas de albahaca fresca.
  • 1 lata de anchoas (de calidad).

PROCEDIMIENTO

       
             Precalentamos el horno a 180º y mientras se calienta pelamos el calabacin y lo lavamos junto con el resto de las verduras. Cortamos la verdura en rodajas y las colocamos en la bandeja del horno repartiendolas un poco, le echamos un chorro de aceite, sal y la hierbas provenzales y horneamos 60 minutos hasta que estén hechas.

             Vamos a montar las tostas...

            Preparamos las rebanadas de pan y las tostamos en la tostadora o sartén. Colocamos hojas de albahaca fresca y las verduras encima para terminar con unos filetes de anchoa en conserva.

            Aliñamos con aceite y reducción vinagre balsámico y listo!!!

            Están buenísimas!!

I.A

1 comentario: