domingo, 27 de noviembre de 2016

NUTELLA CASERA FIT



A lo mejor no me hace falta ni escribir el post.. no? jajaja... Total... vais a pasar a la receta directamente!!!
Pero bueno, lo escribiré porque me apetece contaros cositas, resulta que, a pesar de que a diario desayuno mi adorada y nunca suficientemente idolatrada crema de cacahuete... estaba yo como falta de.... chocolate.... si... falta de chocolate!!
Y al preparar la merienda de mis niños me dí cuenta de que lo que les ponía en el bocata se podía hacer mas saludable perfectamente. Que buena noticia eh..... Pues no!! No es una buena noticia. Es un desastre!! Porque ahora que la he preparado y probado.... como deciros.... Está increíblemente buena, y claro... fit, fit... pero estas cosas requieren de una moderación y Un autocontrol del cual.... a veces carezco, jajajajaja. 
Cierto es que barato no sale... , paradójicamente comer sano es bastante más caro que comer menos sano... Y aquí es donde cada uno valora lo que le interesa más....

En conclusión y para terminar.. que está buenisima. 

Vamos a ello!!


INGREDIENTES
  • 500 grs de avellanas crudas
  • 2 cucharaditas de cacao en polvo desgrasado s/a
  • 1 scoop de proteína de chocolate (opcional) (o otra cucharada de cacao)
  • para veganos sustituir la proteína por otra cucharada de cacao
  • 1 cucharadita de vainilla
  • Edulcorante al gusto (yo no le añado)
PREPARACIÓN

Lo primero que tenemos que hacer es pelar todas las avellanas si las hemos comprado con cáscara, las venden también ya peladas y sin cáscara, esto facilita el trabajo... pero por supuesto, es más caro.

Una vez las tengamos todas peladas, lo siguiente que haremos será tostarlas un poco, las ponemos en una sartén o en una bandeja de horno, hasta que se tuesten para poder quitarles la piel, yo lo hago en la sartén que me resulta más rápido, tened en cuenta que hay que vigilar y moverlas de vez en cuando para que no se nos quemen. Irán desprendiendose pieles a medida que se vayan tostando pero no se quitará del todo. 

Apagamos el fuego/horno y las colocamos en un trapo de cocina (no vayáis a elegir el más bonito.. que se va a poner hecho un asco...) y con el mismo trapo las frotamos para que terminen de soltar las pieles.... No conseguiremos quitar todas tampoco, quedará algún resto pero no pasa nada.
Las echamos en un procesador, picadora, thermomix... o lo que tengamos y trituramos, empezarán a soltar su grasa y se irá formando una crema poco a poco (paciencia). 
En Thermomix velocidad progresiva 5-10, 20 segundos. Bajamos los restos hacia las cuchillas y programamos dos minutos velocidad 6.

Cuando tengamos la crema formada y esté bien triturado echamos las dos cucharaditas de cacao y el scoop de proteína, o en su defecto otra cucharadita de cacao y la vainilla. y volvemos a batir. 
En Thermomix 15 segundos velocidad 3 1/2.

Cuando esté todo bien integrado, viene el momento estelar... probamos y rectificamos el punto de dulzor, con el endulzante de nuestra preferencia, sea azúcar de coco, stevia, edulcorante o lo que utilicemos. 
En mi caso lo dejé tal cual sin añadir endulzantes. 

Os acompaño en el sentimiento!! jajaja 

Disfrutarla!! ;)






7 comentarios:

  1. Chocolateeeeee!!!! Muchas gracias chicas por la receta, me acabáis de hacer feliz!!

    Si otro día hacéis un flan de coco fit me matáis.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es uno de los próximos proyectos, no pierdas de vista el blog!!

      Eliminar
  2. Yo me hago pasta de chocolate con neskuik y leche de avena y me da el apaño jajajajajajaja

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. El nesquik no está entre nuestros ingredientes, pero te aseguro que esta receta es deliciosa y te aconsejo que la pruebes, lleva algo más de trabajo, pero si compras las avellanas peladas solo son dos minutos.

      Eliminar
  3. Es una maravilla este blog,es digno de seguir

    ResponderEliminar
  4. Perdona pero que es el scoop de proteina? Y que cacao en polvo usais? Gracias.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. El scoop es la cuchara medidora que viene en los envases de proteína en polvo. El cacao que utilizamos es marca Valor, 0% azúcar añadido y desgrasado. Espero haberte ayudado.
      Un saludo

      Eliminar