Buenos días!!!!
Parece que quiere salir el sol, después del día gris que hizo ayer; es genial la luz que hay ahora mismo, se cargan solas las pilas, toca abrir todas las ventanas y dejar que entre el aire, mmmmmm.
La receta de hoy es la nº 1 de mis recetas de picoteo. Un vicio.
Una buena peli, un buen sofá, una copa de vinito (cheat meal) jajajajaja y venga!!! que empiece la fiesta!!
Es perfecta para la hora de la cena ya que en conjunto es una cena baja en hidratos, perfecta para compartir... y si no tenéis la suerte de poder compartirla con alguien, entonces tenéis la gran suerte de comeroslo todo vosotros. Que bien, verdad???!!!
Vamos con la receta!!
INGREDIENTES (Para dos personas)
Para los nachos
- 150/200 grs de pechuga de pollo
- 1 clara de huevo (40 grs)
- Especias al gusto
- Pimienta
- Sal
- Ajo en polvo
- Cebolla en polvo
- Orégano
- Comino
- Pimentón
- Massala
- Cúrcuma
- Levadura nutricional (opcional) (le da un toque de sabor a queso)
Para el Guacamole
- 1 aguacate maduro (importante que esté maduro, si no no sabe a nada)
- 1/2 tomate
- 1/4 cebolla morada
- 1 chile jalapeño (opcional)
- Cilantro fresco (o seco si no encontráis)
- el zumo de 1/2 lima
- Sal
VAMOS AL LIO
Empezamos por el principio, precalentando el horno a 200º calor arriba y abajo.
Troceamos la pechuga de pollo en trocitos pequeños y los ponemos en el vaso de la batidora o thermomix, añadimos la clara, y todas las especias que hay en la lista o las que nos gusten, pero echar con alegría, nos tiene que quedar muy sabroso, y batimos hasta formar una pasta, en thermomix, 20 seg. velocidad progresiva 5-10, comprobamos que se ha integrado todo bien y si no terminamos de mezclar con la espátula.
Ponemos nuestra pasta entre dos papeles de hornear y estiramos uniformemente la mezcla hasta que tenga un grosor de medio centímetro mas o menos. Esto son nuestros futuros nachos, así que no os paséis del grosor, cuanto más fino mejor.
Horneamos 10 minutos y lo sacamos del horno, cogemos unas tijeras y cortamos la plancha en triángulos , los volvemos a colocar en la bandeja del horno e introducimos de nuevo unos 20 minutos más, vigilando que no se nos quemen, tienen que quedar doraditos, veréis que se van curvando, es normal, tranquilidad.... Cuando estén listos, los sacamos del horno y reservamos.
Vamos con el Guacamole!!!
Ponemos agua a hervir para escaldar los tomates y mientras tanto vamos picando la cebolla (y el jalapeño en caso de añadirlo) en brunoise. Reservamos en un bol.
Cuando el agua esté hirviendo sumergimos el tomate 20-30 segundos y después cortamos la cocción pasándolo por agua fría del grifo. Pelamos el tomate y lo abrimos por la mitad para quitarle las semillas, después troceamos en daditos pequeños. (Se puede echar también el tomate sin pelar y con semillas o incluso utilizar tomates cherry, pero no queda tan fino). Añadimos a la cebolla.
Lavamos el cilantro y picamos sólamente las hojas, exprimimos la 1/2 lima y lo echamos todo al bol.
Por último abrimos el aguacate por la mitad y le quitamos el hueso pero no lo tiréis aún. Quitamos la piel al aguacate y lo machacamos con un tenedor o en un almirez si tenéis, no tienen que quedar un puré, se tienen que notar los trocitos. Lo mezclamos con la preparación anterior y servimos junto a nuestros deliciosos nachos!!!!
Con thermomix, ponemos el cilantro el tomate, escaldado y pelado, (el jalapeño) y la cebolla en el vaso y troceamos 5 segundos, velocidad 4. Reservamos.
Sin lavar el vaso ponemos el aguacate, el zumo de lima y la sal y troceamos 4 segundos, velocidad 4. Juntamos con la verdura troceada y mezclamos 10 seg. velocidad 3.
Si no lo vais a servir inmediatamente o si os sobra, colocad el hueso del aguacate encima y guardarlo tapado para evitar que se oxide.
Con thermomix, ponemos el cilantro el tomate, escaldado y pelado, (el jalapeño) y la cebolla en el vaso y troceamos 5 segundos, velocidad 4. Reservamos.
Sin lavar el vaso ponemos el aguacate, el zumo de lima y la sal y troceamos 4 segundos, velocidad 4. Juntamos con la verdura troceada y mezclamos 10 seg. velocidad 3.
Si no lo vais a servir inmediatamente o si os sobra, colocad el hueso del aguacate encima y guardarlo tapado para evitar que se oxide.
Vais a adorar esta receta!!! Ya nos contaréis!! ;)))
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