martes, 14 de febrero de 2017

COLIFLOR AL VAPOR CON FALSA BECHAMEL DE CALABACIN



Esta os va a encantar!!!  

Os la dedico a los que estáis hartos de la triste coliflor con el chorrete de aceite crudo o los ajitos..... probadla!! 

Esto se come sin contar calorias, sin remordimientos y dejando el plato como los chorros del oro incluso, está buenísima!!

Realmente no sé de donde saqué la receta, que me perdone el autor, pero la vengo haciendo hace un tiempo y la he ido adaptando a mi gusto y la verdad es que el 90% de las veces que cocino coliflor, que es a menudo... la preparo de esta manera.

Bueno... cogemos el delantal y manos a la obra

INGREDIENTES

  • 40 grs. de cebolla 
  • 40 grs de puerro
  • 5 grs. de aceite de oliva
  • 1/2 pastilla de caldo de pollo desgrasado
  • 200 grs de agua
  • 500 grs de calabacín con piel
  • 1 coliflor mediana
  • 150grs de leche desnatada o soja
  • 90 grs de queso batido 0%, requesón o 6 quesitos light
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Nuez moscada

PREPARACIÓN SIN THERMOMIX

Empezamos troceando la cebolla y la sofreimos unos minutos en un cazo, añadimos el calabacín, el agua, el caldo de pollo y lo ponemos a cocer media horita, reservamos.

Mientras tanto lavamos, troceamos y cocemos la coliflor al vapor sobre una rejilla o en un recipiente para microondas, y si no tenemos nada de esto la cocemos en una cazuela con agua. hasta que al pincharla en el tallo la notemos blandita, entre 20 y 25 minutos, la escurrimos y la pasamos a una fuente que nos sirva para el horno.

Hacemos un puré con el calabacín y la cebolla que hemos cocido y lo echamos por encima de la coliflor. En la medida en la que nuestra conciencia nos permita, podemos poner una loncha de queso light partida en trozos pequeñitos, por encima... para gratinar... alla cada uno con su conciencia...

Y gratinamos!!! 

CON THERMOMIX

Ponemos en el vaso la cebolla y el aceite, troceamos 5 seg. velocidad 4. A continuación sofreímos 5 minutos, Varoma, velocidad 1. Mientras tanto lavamos y troceamos la coliflor, y la introducimos en el Varoma.

Añadimos al vaso el agua, los calabacines la pastilla de caldo, cerramos la tapa y colocamos el recipiente Varoma con la coliflor, en su posición. Programamos 3 minutos, Varoma, velocidad 1.

Pasado el tiempo, quitamos el varoma  ponemos la coliflor en una fuente que nos valga para el horno. Añadimos al vaso la leche, el queso que hayamos elegido, la pimienta, la sal y la nuez moscada y programamos 30 seg. velocidad progresiva 5-10.

Lo echamos sobre la coliflor y podemos añadir x encima algún queso bajo en grasa, si luego no vamos a tener pesadillas, antes de meter a gratinar.....

Buen provecho!!!

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