Esto es básico!!!!
Así tal cual, sin más historia, ya es un postre buenísimo, sano y sencillo.... y por si esto fuera poco, no solo nos la podemos comer tal cual, si no que además podemos utilizarla como acompañamiento para carnes y asados o como relleno para tartas o tortitas.
Así que ya sabéis, receta obigada.
INGREDIENTES
- 1 Kg de manzanas
- Endulzante al gusto
- 125 gr de agua
- El zumo de medio limón
- 1 Palo de canela
THERMOMIX
Para empezar, pelamos las manzanas, las descorazonamos y las troceamos, a mi me gusta hacerlo con manzanas golden aunque se puede utilizar cualquier otra variedad, simplemente hay que tener en cuenta la dureza de la variedad que hemos elegido, porque puedes necesitas mas o menos tiempo de cocción.
Ahora ponemos en el vaso todos los ingredientes y el endulzante a gusto de cada uno, en mi caso utilizo azúcar de coco. Programamos 20 minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Si pasado este tiemplo la queremos sin trozos, trituramos 30 segundos velocidad progresiva 5-7.
Dejamos templar un poco y si no lo vamos a consumir en unos días, metemos la compota en botes de cristal y los hervimos con agua x encima de la tapa para conservarla.
Aunque no creo yo que vaya a durar tanto tiempo ;-)
No hay comentarios:
Publicar un comentario