miércoles, 5 de julio de 2017

QUICHÉ DE TRIGUEROS Y CHAMPIS


Con esta quiché y una buena ensalada tenemos cenita rica. rica para cuatro personas, .... a menos que os toque Cheat Meal, en ese caso tendréis que preparar uno por comensal!! jajajajaja... También va perfecta para los pic-nic mientras los demás se empachan a morcilla....

Pese a que parezca lo contrario, esto se prepara en un plis plas, nos lleva algo más de tiempo si preparamos también la pasta quebrada fit, pero si vamos a los rápido y cómodo antes de que os déis cuenta estáis cenando y más rapido aún si la dejamos preparada de un día para otro, queda perfecta.

Además podemos rematar como más nos guste, bien con masa quebrada fit, o si vamos con prisa, poniendo de base una tortita casera o de las que utilizamos para los burritos; si elegimos hacer una tortita casera, tened en cuenta que nos tiene que quedar muy seca, seca..... tipo bocata de polvorones....para que me entendáis el concepto.... seca!! para que tenga consistencia, o podemos optar por un acabado crunchi, crunchi, si la preparamos con pasta brick.

Sea de la manera que sea, vamos a la faena!!!

INGREDIENTES

Para la base:

Pasta brisa fit:

Acabado blandito: 
  • tortita mexicana, o tortita casera, preparada a nuestra manera habitual pero dejándola bien seca.

Acabado crunchi crunchi: 
  • 3 hojas de pasta brick
  • aceite de coco o de oliva para pincelar
Para el relleno:
  • 5 grs de aceite de oliva 
  • 100 grs de cebolla
  • 100 grs de champis laminados
  • 1 manojo de espárragos verdes
  • 1 huevo
  • Unos taquitos de jamón
  • 120 grs de claras pasteurizadas o la clara de 3 huevos
  • 200 grs de leche de soja o desnatada
  • 50 grs de queso batido 0%
  • pizca de queso feta o cabra o mozzarella light
  • Pimienta blanca molida
  • Una pizca de nuez moscada (opcional)
  • Albahaca y eneldo (opcional)
  • Una pizca de sal
PREPARACIÓN

Empezamos pincelando el molde que vayamos a utilizar (el mio 15 cm de diámetro), y cubriendo el fondo con la masa que hayamos elegido.

En caso de que hayamos elegido la pasta brick, primero tenemos que pincelar con aceite de coco o de oliva las capas entre sí para que se peguen y después cubrimos el fondo del molde.

Encendemos el horno para que se vaya calentando, 200º calor arriba y abajo.

Vamos a preparar el relleno salteando las verduras con el aceite y el jamón, cuanto estén al punto, las reservamos.

En el vaso de la batidora ponemos el huevo, las claras, la leche, el queso, sal, pimienta blanca, una pizca de nuez moscada, el eneldo y la albahaca y mezclamos con las varillas hasta que esté bien integrado. Unificamos ambas mezclas y rellenamos nuestro molde.

Vamos a preparar el relleno en el vaso de la Thermomix, ponemos el aceite, los champis, los espárragos partidos en trocitos después de haber desechado la parte final que es más dura y la cebolla troceada a nuestro gusto junto con los taquitos de jamón y programamos 12 minutos, varoma, giro a la izquierda, vel. cuchara. Reservamos.

Ponemos ahora en el vaso el huevo, las claras, la leche, el queso, sal, pimienta blanca, una pizca de nuez moscada, el eneldo y la albahaca y 15 segundos velocidad 3, unimos esta mezcla junto con los espárragos y los champis que teníamos reservados y rellenamos la base de nuestra quiche.

Introducimos en el horno y bajamos la temperatura a 180º,  lo horneamos unos 20 minutos mas o menos, vigilando y cuando veamos que se dora la parte superior, ya lo tenemos listo.

¿A que no era tan difícil? muchos ingredientes pero unos pasos muy sencillos.

Que disfrutéis!!!!! Ser felices!!!!!

;))))))))


                                     

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