Si, seguimos aquí... No en la medida que nos gustaría, pero por aquí andamos. Un blog no es algo que se abandona para siempre, es como un hijo, los que tenéis uno sabéis de que os hablo. A continuación voy a proceder a enumerar unas cuantas excusas.
- Excusa Nº1 - La menos original. Falta de tiempo...2018 me ha abducido, mi tiempo se ha evaporado, no tengo explicación.
- Excusa Nº2 - La más importante. Tal y como el sombrerero loco le dice a Alicia en la película de Tim Burton, el problema es que he perdido mi "muchedad".
- Excusa Nº3 - La gota que colmó el vaso. Dieta rigurosa e hiper estricta. Lo cual no deja opción para ser demasiado creativo.
A pesar de todo esto, mi naturaleza revoltosa no me permite no enredar y no intentar inventar, de manera que alguna cosilla se está cociendo. Mientras esto sucede, os dejamos esta receta para que no os aburráis demasiado.
Blanco y en botella. "Leche" de almedras:
INGREDIENTES:
- 110 gr de almendras crudas.
- 1 Litro de agua.
- Un tazón de agua para humedecer las almendras.
- Edulcorante al gusto si se quiere (sirope de Agave, miel, stevia...)
PROCEDIMIENTO CON THERMOMIX:
Dejamos hidratar las almendras en un tazón o bol cubriendo mas o menos 3 cm por encima las almendras. Dejamos reposar en el frigorífico de 12 a 48 horas (cuanto más tiempo, más consistente es la "leche".)
Colocamos las almendras en el cestillo de la Thermomix o en un colador y las enjuagamos con abundante agua.
Colocar las almendras en el vaso del Thermomix junto con el agua (1 litro) y licuar 1 minuto/V10.
Colocar un paño limpio dentro del cestillo (si os vais a aficionar yo tendría uno solo para esto) y colocar este sobre una jarra a modo de colador. Vierta la bebida de almendras para colarla presionando bien el trapo para que salga la mayor cantidad de líquido posible.
Añadir el edulcorante al gusto si se quiere.
NOTA IMPORTANTE: Al tratarse de una bebida totalmente natural, el tiempo de vida es limitado. Dura aproximadamente 2 días así que recomendamos no hacer mucha cantidad de golpe si no se va a utilizar dentro de ese plazo.
INGREDIENTES:
- 110 gr de almendras crudas.
- 1 Litro de agua.
- Un tazón de agua para humedecer las almendras.
- Edulcorante al gusto si se quiere (sirope de Agave, miel, stevia...)
PROCEDIMIENTO CON THERMOMIX:
Dejamos hidratar las almendras en un tazón o bol cubriendo mas o menos 3 cm por encima las almendras. Dejamos reposar en el frigorífico de 12 a 48 horas (cuanto más tiempo, más consistente es la "leche".)
Colocamos las almendras en el cestillo de la Thermomix o en un colador y las enjuagamos con abundante agua.
Colocar las almendras en el vaso del Thermomix junto con el agua (1 litro) y licuar 1 minuto/V10.
Colocar un paño limpio dentro del cestillo (si os vais a aficionar yo tendría uno solo para esto) y colocar este sobre una jarra a modo de colador. Vierta la bebida de almendras para colarla presionando bien el trapo para que salga la mayor cantidad de líquido posible.
Añadir el edulcorante al gusto si se quiere.
NOTA IMPORTANTE: Al tratarse de una bebida totalmente natural, el tiempo de vida es limitado. Dura aproximadamente 2 días así que recomendamos no hacer mucha cantidad de golpe si no se va a utilizar dentro de ese plazo.
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