Hola a tod@s!! hoy os traemos una receta genial para el desayuno!! Gofres de avena!!!! y se pueden hacer en versión salada o dulce!! aunque en esta ocasión, nos inclinaremos por la opción dulce.
Para poder dar forma a los gofres, es necesario tener una gofrera o moldes de silicona (se pueden adquirir con facilidad en tiendas de menaje de hogar...) pero para los que no tienen, pueden hacer tortitas con la misma receta utilizando una sartén.
No me gusta hacer recetas que requieran de utensilios no habituales en la cocina...pero haremos una excepción dando opción a los que no tengan.
Yo en este caso he utilizado el molde de silicona.
INGREDIENTES (Para 2 gofres)
- 1 huevo entero y una clara (1 clara 30 gr aproximadamente)
- 10 gr de avena en copos (puede sustituirse por harina de avena normal o de sabores) yo lo hago únicamente por la textura que le aporta que me encanta!!
- 25 gr de harina de avena ( puede ser las comercializadas con sabores pero en ese caso no añadir edulcorante a la receta)
- Edulcorante al gusto
- Esencia de vainilla (opcional)
- 2 cucharadas de queso batido 0% o 2 cucharadas de mantequilla de cacahuete no comercial (ver receta en el blog).
- Una pizca de canela (opcional)
- Una pizca de sal
- 5 gr de levadura en polvo.
- Propuesta: Servir con Sirope de agave (opcional)
OPCIONES: Para los que están metidos en el mundo fit, se puede sustituir el queso batido por proteína de vainilla y la harina de avena por las harinas comercializadas con sabores, pero tened en cuenta que tanto la proteína como la harina ya tienen edulcorantes.
En caso de querer eliminar la yema de huevo, sustituir el primer punto (1 huevo entero y una clara) por 3 claras de huevo.
PREPARACIÓN
En esta preparación, no diferenciamos la receta con o sin thermomix ya que simplemente se trata de mezclar los ingredientes. Puede hacerse con batidora, thermomix, shaquer, varillas.... es tan sencillo que se puede hacer con los niños.
Ponemos a calentar la gofrera o el horno a 170º.
Ponemos todos los ingredientes menos los copos de avena en el bol, shaker, vaso de la batidora, o robot de cocina a utilizar... (en caso de que no te guste la textura de los copos, puedes meter todo de una sola vez ya que se triturarán en caso de usar una batidora o thermomix o sustituir estos por harina) y mezclamos hasta obtener una mezcla homogénea.
Incorporar los copos de avena, mezclar y dejar reposar 5-10 minutos.
HORNO: En caso de usar moldes para horno, echar la mezcla en los moldes y hornear a 170º 30 minutos (el tiempo depende del horno...mirar la mezcla a los 25 minutos ya que mi horno es un poco lento...). Dejar enfriar unos minutos y desmoldar.
GOFRERA: En caso de gofrera... engrasar un poco con aceite de coco, o el que tengáis por casa y echar la mezcla en la gofrera. Esperar a que la mezcla crezca y queden un poco doraditos.
SIN MOLDE NI GOFRERA: Echar la mezcla en una sartén y formar tortitas.
Mi propuesta es que le echéis sirope de ágave o sirope de fresa light por encima...seguro que no es la primera vez que haréis esta receta!!!
Para los más atrevidos...si os gusta crujiente...meterlo en la tostadora y descubriréis un mundo nuevo...jajaja.
Bon appetit
I.A
En caso de querer eliminar la yema de huevo, sustituir el primer punto (1 huevo entero y una clara) por 3 claras de huevo.
PREPARACIÓN
En esta preparación, no diferenciamos la receta con o sin thermomix ya que simplemente se trata de mezclar los ingredientes. Puede hacerse con batidora, thermomix, shaquer, varillas.... es tan sencillo que se puede hacer con los niños.
Ponemos a calentar la gofrera o el horno a 170º.
Ponemos todos los ingredientes menos los copos de avena en el bol, shaker, vaso de la batidora, o robot de cocina a utilizar... (en caso de que no te guste la textura de los copos, puedes meter todo de una sola vez ya que se triturarán en caso de usar una batidora o thermomix o sustituir estos por harina) y mezclamos hasta obtener una mezcla homogénea.
Incorporar los copos de avena, mezclar y dejar reposar 5-10 minutos.
HORNO: En caso de usar moldes para horno, echar la mezcla en los moldes y hornear a 170º 30 minutos (el tiempo depende del horno...mirar la mezcla a los 25 minutos ya que mi horno es un poco lento...). Dejar enfriar unos minutos y desmoldar.
GOFRERA: En caso de gofrera... engrasar un poco con aceite de coco, o el que tengáis por casa y echar la mezcla en la gofrera. Esperar a que la mezcla crezca y queden un poco doraditos.
SIN MOLDE NI GOFRERA: Echar la mezcla en una sartén y formar tortitas.
Mi propuesta es que le echéis sirope de ágave o sirope de fresa light por encima...seguro que no es la primera vez que haréis esta receta!!!
Para los más atrevidos...si os gusta crujiente...meterlo en la tostadora y descubriréis un mundo nuevo...jajaja.
Bon appetit
I.A
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