Uno de los clásicos de la repostería, es la receta de la crema pastelera. Con ella se pueden hacer todo tipo de postres y nosotras hemos decidido versionarla en esta receta con naranja y harina de avena para que resulte un desayuno o merienda perfecta dándole una textura más ligera.
Si estas acostumbrado a desayunar siempre tortitas de avena, prueba de vez en cuando esta receta. Es una manera deliciosa de incorporar este maravilloso ingrediente variando un poco la rutina.
Espero que lo disfrutéis muchiiiiismo!!!
No va a ser la primera vez que utilicemos esta receta ;)
INGREDIENTES
60 gr de zumo de naranja.
Ralladura de naranja.
240 gr de agua o leche vegetal.
1 huevo
50 gr de harina de avena. (Natural o de sabores)
Edulcorante al gusto.
PASO A PASO SIN THERMOMIX
Reservamos medio vaso de agua/leche vegetal y ponemos el resto en un cazo a hervir.
Mientras el agua/leche llega a ebullición, mezclamos en huevo, el zumo, la ralladura de naranja y la harina de avena en el vaso hasta obtener una mezcla homogénea.
Cuando llegue a hervir, retirar del fuego y añadir el vaso removiendo sin parar (esto es muy importante).
Coloque el cazo de nuevo a fuego medio y remover hasta que espese. (Este proceso tarda bastante, al igual que una crema pastelera es cuestión de paciencia y mimo).
La crema estará lista cuando al pasar la cuchara se pueda ver el fondo de la cazuela.
Meter la mezcla en recipientes individuales o uno grande con un film totalmente pegado a la mezcla para que no cree costra y dejar reposar. En caso de querer utilizar la receta para relleno de tartaletas o crêpes, meter en una manga pastelera y dejar reposar en el frigorífico.
Ya está lista la crema de naranja. También se puede utilizar para relleno de tartaletas, crêpes o cualquier postre.
PASO A PASO CON THERMOMIX
Poner todos los ingredientes en el vaso y programar 15 min/90/V3.
Meter la mezcla en recipientes individuales o uno grande con un film totalmente pegado a la mezcla para que no cree costra y dejar reposar. En caso de querer utilizar la receta para relleno de tartaletas o crêpes, meter en una manga pastelera y dejar reposar en el frigorífico.
Ya está lista la crema de naranja. También se puede utilizar para relleno de tartaletas, crêpes o cualquier postre.
Seguro que os encanta!!!!
I.A
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