sábado, 22 de octubre de 2016

GALLETAS DE ARROZ Y PROTEINA (Especial Halloween)


Hola a tod@s!!

                Hoy el post va de galletas!!! y como se acerca Halloween...aprovechamos la ocasión para hacer galletas saludables que se coman los niños!!! Es un snack o merienda ideal ya que tiene proteína.

P.D: Preciosas calabazas de Hondarribia. Gracias!!


INGREDIENTES
  • 75 gr de azúcar de coco
  • 350 gr de harina de arroz
  • 2 cucharadas de levadura en polvo (30ml)
  • 25 gr de proteína en polvo (el sabor que más os guste o tengáis, yo he usado chocholate blanco pero puede ser vainilla).
  • 2 huevos
  • 70 gr de aceite girasol o coco
     **Si la proteína es de vainilla se puede añadir una cucharada de vainilla en pasta o esencia de vainilla.


RECETA SIN THERMOMIX

   Ponemos los ingredientes secos en un bol (azúcar, harina, levadura y proteína) Añadimos los huevos y mezclamos bien.
  Incorporamos el aceite hasta formar una bola masa.
  Partimos la masa resultante en dos y estiramos entre dos papeles de horno con la ayuda de un rodillo.  una vez la masa esté estirada, la dejamos reposar en el frigorífico al menos 30 minutos.
    Cortamos las galletas con el cortante deseado colocándolas en la bandeja del horno.
    Hornear a 180 º con el horno precalentado previamente durante 10-12 minutos hasta que los bordes empiecen a dorarse un poco. el tiempo depende del grosor de la galleta y del tamaño a´si que es mejor ir comprobando sin abrir de vez en cuando.
    Dejamos enfriar en una rejilla.



RECETA CON THERMOMIX

     Poner el azúcar en el vaso y triturar 10sg/velocidad progresiva de 5-10.
     Echar los huevo y el aceite y mezclar 10sg/V4.
     Añadimos la harina, la proteína y la levadura y programamos 1,50 minutos/ Velocidad espiga.
     Partimos la masa resultante en dos y estiramos entre dos papeles de horno con la ayuda de un rodillo.  una vez la masa esté estirada, la dejamos reposar en el frigorífico al menos 30 minutos.
    Cortamos las galletas con el cortante deseado colocándolas en la bandeja del horno.
    Hornear a 180 º con el horno precalentado previamente durante 10-12 minutos hasta que los bordes empiecen a dorarse un poco. el tiempo depende del grosor de la galleta y del tamaño a´si que es mejor ir comprobando sin abrir de vez en cuando.
    Dejamos enfriar en una rejilla.


    Ya están listas nuestras galletas!!!


I.A


1 comentario: