domingo, 25 de septiembre de 2016

BIZCOCHO DE CALABAZA



Hola a tod@s!!!!

                     Esta vez os traemos una receta a base de calabaza!!! Para algunos será totalmente novedoso agregar este ingrediente en un postre pero...es muy dulce y queda verdaderamente espectacular!!

                     Quizás sea un poco de trabajo hacer puré de calabaza para la receta pero os aseguro que merece la pena!!! 

                      Yo he usado esta receta para llevarla la oficina en alguna ocasión "social" y poder comer sin remordimiento alguno. Os aseguro que much@s agradecen que se lleven cosas sanas hechas en casa!!

INGREDIENTES

  • 210 gr de pure de calabaza (cocina o asada)
  • 120 gr de harina de avena (Se pueden usar las comerciales con sabores).                             
  • 85 gr de copos de avena (Los copos añaden un poco de textura al resultado, se pueden sustituir por la misma cantidad en harina pero aunque el sabor será el mismo, la textura será más compacta)
  • 60 gr de azúcar de coco o edulcorante en su defecto pero cambia el sabor
  • 50 gr de queso batido 0% o yogur desnatado 0%
  • 330 gr de claras o 11 claras (Una clara son 30 gr aproximadamente)
  • 10 gr de levadura en polvo
  • 35 gr de nueces
  • Una pizca de canela al gusto                               

 PREPARACIÓN

          Incorporamos la harina (si la *tamizas mejor), levadura, canela y los copos  en un  recipiente y reservamos.
          * Se llama tamizar a pasar la harina por un colador para dejarla fina y sin grumos.

          En otro bol, batimos las claras con el azúcar hasta espumar y que aumente su volumen.
          A continuación las claras, el queso/yogur y la calabaza al recipiente de los ingredientes secos y y batimos despacio de forma manual y envolvente para no perder aire, hasta que la mezcla sea  homogénea.

          Trocear las nueces, añadirlas y mover con una cuchara.

           Verter la mezcla en un molde y llevar al horno unos 35 minutos a 180º (el tiempo depende del horno, comprobar de vez en cuando hasta que el pincho esté limpio)


             Seguro que hacéis la receta más de una vez, incluso para el café del desayuno!!!

I.A


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