Hola a tod@s!!! Esta vez os traemos un postre sin remordimientos con el que puedes quedar muy bien en una cena o en una comida.
Cada vez cuidamos mas la alimentación y nos quedamos sin opciones para postres cuando tenemos invitados en casa, así que os propongo que probéis esta receta!!! Seguro que os sorprendéis con los ingredientes y el resultado!!
Los chocolare@s nos podremos dar un capricho de vez en cuando sin sufrir las consecuencias ;)
Espero que lo disfrutéis tanto como yo.
INGREDIENTES
- 250 gr de queso de brugos 0% o requesón 0%
- 20 ml de agua (puede ser leche desnatada o vegetal)
- Edulcorante al gusto (yo he usado 10 ml de uno liquido)
- 3 cucharadas de cacao desgrasado (15 ml por cucharada si usas cucharas medidoras)
- 2 hojas de gelatina
- 4 claras de huevo (120 ml aproximadamente)
- 35 ml de leche desnatada o vegetal (un dedo) para disolver la gelatina nada mas.
- 1 pizca de sal
- Frutos secos para decorar (Opcional)
PREPARACIÓN CON THERMOMIX
Poner las hojas de gelatina a hidratar en un poco de agua fría.
Poner en el vaso, el queso, el edulcorante, el agua o la leche (20ml) y el cacao y mezclar 15sg / V2. Reservar
Calentamos la leche un poco (35ml aprox, al microondas es suficiente) para disolver la gelatina hidratada y mezclar con el queso.
Montamos las claras con una pizca de sal a punto de nieve echándolas en el vaso y programando 3 min /V3.5/37º (si las claras están del frigorífico). Es muy importante que es vaso esté limpio y seco, de otro modo las claras no subirán.
Mezclar las claras y el queso con movimientos envolventes poco a poco con cuidado de no perder volumen hasta obtener una mezcla homogénea.
Repartir en vasos individuales y refrigerar un mínimo de 3 horas.
Sugerimos servir con con unos frutos secos por encima.
PREPARACIÓN SIN THERMOMIX
Poner las hojas de gelatina a hidratar en un poco de agua fría.
Poner en un bol, el queso, el edulcorante el agua o la leche (20ml) y el cacao y batir.
Calentamos la leche un poco (35ml aprox, al microondas es suficiente) para disolver la gelatina hidratada y mezclar con el queso.
Montamos las claras con una pizca de sal a punto de nieve.
Mezclar las claras y el queso con movimientos envolventes poco a poco con cuidado de no perder volumen hasta obtener una mezcla homogénea.
Repartir en vasos individuales y refrigerar un mínimo de 3 horas.
Sugerimos servir con con unos frutos secos por encima.
A disfrutar!!!
I.A
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