Tiempo de playa precisamente no hace, pero a mi me viene de lujo para quedarme en casa una tarde, cosa poco habitual en mí y hacer vida hogareña hasta la hora de ir al gim, que ahí ya salgo de casa haga el tiempo que haga, llueva, granice, truene, nieve o todo a la vez, no es negociable.
Algunas personas leen, otras ven la televisión, otras pasean, van al monte, se tiran en el sofá, juegan a la play o navegan por la red, yo voy al gim, es mi terapia y muy mal tengo que estar para dejar pasar un día;
Y así.... con este tiempazo, este frío y esta lluvia.... apetecen ya platos de cuchara como las alubias con morcilla, o las lentejas estofadas con chorizo... los garbanzos con jamón....pero no se puede... jajajaja y tenemos que llenar las cucharas con platos más ligeros pero no por ello menos sabrosos.
Es el caso de esta crema que traemos hoy; A título personal, la primera vez que probe la remolacha... del 1 al 10 me gustó -350. Era un sabor... tan... diferente a lo que estaba acostumbrada...
He de decir que jamás..., ...jamás en la vida, hubiera creído que acabarían siendo parte de mi dieta habitual el 50% de las cosas que como hoy en día, hubo una época en la que me daban bastante repelús muchas de ellas, pero a día de hoy puedo decir que estoy orgullosa de mi misma en este sentido.
Para amantes de la remolacha y curiosos de probar cosas nuevas, os invito a degustar esta crema, super sabrosa, que repetiréis, seguro.
INGREDIENTES (6 personas)
PREPARACIÓN
Primero de todo lavamos bien el puerro y lo picamos junto con el puerro y el ajo, ponemos en una cacerola el aceite y rehogamos las verdura unos minutos con una pizca de sal.
Añadimos la remolacha en trozos (cuidado al manipularla que mancha mucho), el agua y la pastilla de caldo y lo dejamos cocinarse todo junto 10 minutos.
Cuando hayamos retirado del fuego añadimos la cúrcuma y trituramos todo junto hasta que tenga la consistencia que nos guste.
THERMOMIX
Ponemos en el vaso de la Thermomix el aceite, el puerro, la cebolla y el ajo y troceamos 5 seg, velocidad 5. Añadimos la sal y programamos 8 min, Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Finalizado el tiempo, añadimos la remolacha en trozos y la pastilla de caldo y el agua y lo ponemos otros 10 min, 100º, velocidad 1.
Añadimos ahora la cúrcuma y trituramos 2 min, velocidad progresiva 5-10, y lo dejamos en velocidad 10 el resto de los dos minutos, Rectificamos el punto de sal y servimos calentito.
Esperamos que la disfrutéis. :))
INGREDIENTES (6 personas)
- 5 grs de aceite de oliva
- 1 diente de ajo
- 300 grs de puerro
- 1/2 cebolla
- 500 grs de remolacha cocida
- 750 grs de agua
- 1/2 pastilla de caldo de pollo desgrasado (veganos no añadir)
- 1/2 cucharadita de cúrcuma (opcional)
- sal
PREPARACIÓN
Primero de todo lavamos bien el puerro y lo picamos junto con el puerro y el ajo, ponemos en una cacerola el aceite y rehogamos las verdura unos minutos con una pizca de sal.
Añadimos la remolacha en trozos (cuidado al manipularla que mancha mucho), el agua y la pastilla de caldo y lo dejamos cocinarse todo junto 10 minutos.
Cuando hayamos retirado del fuego añadimos la cúrcuma y trituramos todo junto hasta que tenga la consistencia que nos guste.
THERMOMIX
Ponemos en el vaso de la Thermomix el aceite, el puerro, la cebolla y el ajo y troceamos 5 seg, velocidad 5. Añadimos la sal y programamos 8 min, Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Finalizado el tiempo, añadimos la remolacha en trozos y la pastilla de caldo y el agua y lo ponemos otros 10 min, 100º, velocidad 1.
Añadimos ahora la cúrcuma y trituramos 2 min, velocidad progresiva 5-10, y lo dejamos en velocidad 10 el resto de los dos minutos, Rectificamos el punto de sal y servimos calentito.
Esperamos que la disfrutéis. :))
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