Hola a tod@s!!!!
No os encanta la canela??? sabéis todos los beneficios que tiene???jajaja.
Esta receta es perfecta para preparar el día anterior y levantarse con el desayuno ya listo!!! os va a encantar!!!!!! Es el desayuno perfecto!!!!! Eso si, cuidado con la cantidad, que enganchan. Menos mal que llenan mucho ;)
La receta original no es con Avena pero...hemos hecho la versión Fit de esta receta tan rica. Esperamos que sea de vuestro gusto!!!
INGREDIENTES
Para la masa
- 1 Huevo entero
- 3 claras de huevo (90gr)
- 40 gr de leche
- 1 sobre de levadura de panadero seca (8gr)
- 200 gr de harina de trigo integral
- 200 gr de harina de avena
- una pizca de sal
- 20 gr de azúcar de coco o edulcorante liquido al gusto
- 65 gr de requesón 0%
Para el relleno
- 2 cucharadas de aceite de coco
- 2 cucharas de canela en polvo
- 20 gr de azucar de coco
Para el glaseado
- Requesón 0%
- Agua para rectificar la consistencia del queso.
PREPARACIÓN SIN THERMOMIX
Ponemos todos los ingredientes secos de la masa en un bol, hacemos un hueco en el centro y echamos los ingredientes líquidos dentro. Amasamos todo con la mano hasta obtener una masa que se despega de las paredes.
Formamos una bola, y la dejamos reposando 1 hora dentro de una bolsa en un lugar que no tenga corrientes hasta que aumente de volumen.
Preparamos el relleno, mezclando todos los ingredientes hasta formar una pasta (si crees que es muy espesa puedes añadir un poco de agua pero es mejor que esté seca).
Estiramos la masa con un rodillo hasta dejar un espesor de 3 mm intentando darle forma rectangular.
Estiramos la pasta de relleno de forma homogénea por toda la masa y empezamos a darle forma de rulo enrollando la masa sobre sí misma.
Cortamos el rulo en varios trozos de 4cm y los colocamos sobre papel de hornear en una bandeja.
Dejamos reposar 30-40 minutos. Cuando queden 10 minutos aproximadamente, precalentar el horno a 180 º con calor arriba y abajo.
Hornear los rollitos 10-15 minutos según el horno.
Antes de servir, echarles el glaseado por encima mezclando el requesón tipo crema con agua para que la mezcla sea más liquida.
Alucinareis con el resultado!!!! Están deliciosos!!!!
PREPARACIÓN CON THERMOMIX
Echamos la leche en el vaso y calentamos 1 minuto/37º/V4.
Añadimos la levadura y disolvemos 5sg/V5
Añadimos el resto de los ingredientes y amasamos 4 minutos / Velocidad espiga, si ves que no es suficiente, poner 2 minutos más.
Formamos una bola, y la dejamos reposando 1 hora dentro de una bolsa en un lugar que no tenga corrientes hasta que aumente de volumen.
Preparamos el relleno, mezclando todos los ingredientes hasta formar una pasta (si crees que es muy espesa puedes añadir un poco de agua pero es mejor que esté seca).
Estiramos la masa con un rodillo hasta dejar un espesor de 3 mm intentando darle forma rectangular.
Estiramos la pasta de relleno de forma homogénea por toda la masa y empezamos a darle forma de rulo enrollando la masa sobre sí misma.
Cortamos el rulo en varios trozos de 4 cm y los colocamos sobre papel de hornear en una bandeja.
Dejamos reposar 30-40 minutos. Cuando queden 10 minutos aproximadamente, precalentar el horno a 180 º con calor arriba y abajo.
Hornear los rollitos 10-15 minutos según el horno.
Antes de servir, echarles el glaseado por encima mezclando el requesón tipo crema con agua para que la mezcla sea más liquida.
Alucinareis con el resultado!!!! Están deliciosos!!!!
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