miércoles, 22 de febrero de 2017

BARRITAS DE MUESLI



Hola a tod@s!!!!

              No os ha pasado nunca que os coméis una cosa y pensáis..."esto seguro que lo puedo hacer en casa mucho mejor y mas sano"???? pues eso me pasa a mi cada vez que me como una barrita de cereales!!! Hay muchos tipo de barritas que iremos poniendo poco a poco...pero hoy os traemos una muy muy fácil que seguro que os encanta!! Ya nos contaréis...


INGREDIENTES


  • 200 gr de muesli. (nosotros hemos utilizado uno que contiene cereales y frutos secos)
  • 75gr Dátiles
  • 1 cucharadita de canela
  • 1 pizca de sal
  • 2 cucharadas de agua (30ml)
  • 2 cucharadas de aceite de Coco (30ml)
  • 125 gr de sirope de Agave.

PREPARACIÓN

          Preparamos un molde rectangular con papel de horno. También se puede preparar la bandeja de horno con un papel pero personalmente a mi me gusta mas el molde ya que así las barritas pueden tener algo más te grosor. 

         Precalentamos el horno a 160-170º

          Deshuesamos, picamos y machacamos en un mortero o picadora hasta formar un apasta y reservamos. Si tenéis Themomix, meter los dátiles deshuesados en el vaso y dar 2 golpes de turbo.

          Mezclamos todos los ingredientes secos en un bol (muesli, pasta de dátiles, canela y sal) y reservamos.

          Ponemos en un cazo a calentar el agua, el sirope de Agave y el aceite de coco a temperatura no muy alta hasta que se disuelva por completo el aceite de coco. Una vez disuelto, echar al bol de los ingredientes secos y mezclar hasta que todos los ingredientes se empapen.

          Echamos la mezcla en el molde o bandeja de horno y horneamos 25-30 minutos a 160º hasta que los bordes se doren un poco. 

          Sacamos del horno, dejamos enfriar y cortamos en trozos de forma rectangular. 

          Ya están las barritas terminadas!!!!! Lo mejor es guardarlas en un recipiente hermético para poder conservarlas varios días. 

         Son ideales para hacer largas caminatas y llevar en la mochila o incluso de pic-nic o desayuno pero hay que tener en cuenta que aunque el sirope de agave tiene un bajo indice glucémico, esto no significa que se puedan consumir sin control. 

        Que tengáis un buen día!!!





I.A

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