Hola a tad@s!!!
Voy a confesaros que cada vez que voy a la frutería me vuelvo loca!!!Sobre todo si voy a uno de esos mercados en los que tiene gusto colocando las cosas!!! todo ordenado y con tanto colorido....veo frutas que no consumo habitualmente y me dan ganas de probarlas todas!!
Me gusta ir probando y descubriendo nuevos sabores, así que el otro día encontré una tipo de plátano que se usa mucho para cocinar (el plátano macho), mucho menos dulce al que estamos acostumbrados, y que nunca había utilizado así que me puse a ello e hice unos gofres para mi desayuno!! esta variedad de plátano (el plátano macho) es muy utilizado en la cocina Vegana y la verdad es que le da un toque.
Compré alguna cosa exótica más, pero lo dejo para más adelante...;)
Como a mí me gusta la combinación de plátano con chocolate, (bueno, la realidad es que el chocolate me gusta con casi todo) la receta va a ser de gofres de chocolate en una versión vegana pero... el acompañamiento que le he puesto no lo es ya que lo he acompañado con requesón (puede ser queso quarc 0% o yogur 0%), una rodajas de plátano y un poco de chocolate negro rallado por encima. Para una versión 100% vegana, podéis usar nata de coco (os dejo el enlace directo) en vez de requesón.
INGREDIENTES
- 1 Plátano macho maduro.
- 130 gr de avena en copos
- 150 gr de leche vegetal (la mía es de avellanas)
- 30 ml (2 cucharadas) de cacao puro en polvo desgrasado.
- 30 gr de azúcar de coco (2 cucharadas) yo soy poco de dulce así que podéis endulzar un poco más.
- 1 cucharada de aroma de plátano o vainilla (opcional)
- Para decorar: Una cucharada de queso, rodajas de plátano y una onza de chocolate negro
PREPARACIÓN CON Y SIN THERMOMIX
Preparamos la masa:
CON Thermomix: Echamos todos los ingredientes menos los de la decoración en el vaso, y trituramos 1 minuto V5-10 hasta que la mezcla sea totalmente homogénea. Queda una textura espesa.
SIN Thermomix: Echamos todos los ingredientes en el vaso de la batidora o robot que tengamos y trituramos 1-2 minutos hasta obtener una masa homogénea y espesa. En caso de que cueste, se puede añadir un poco mas de leche vegetal.
Tal y como se indica en la receta de gofres dulces de avena los gofres se pueden hacer de varias formas, con gofrera o con moldes de silicona la horno.
Cocinamos
HORNO: En caso de usar moldes para horno, echar la mezcla en los moldes y hornear a 170º 30 minutos (el tiempo depende del horno...mirar la mezcla a los 25 minutos ya que mi horno es un poco lento...). Dejar enfriar unos minutos y desmoldar.
GOFRERA: En caso de gofrera... engrasar un poco con aceite de coco, o el que tengáis por casa y echar la mezcla en la gofrera. Esperar a que la mezcla crezca y queden un poco doraditos.
SIN MOLDE NI GOFRERA: Echar la mezcla en una sartén y formar tortitas.
Cocinamos
HORNO: En caso de usar moldes para horno, echar la mezcla en los moldes y hornear a 170º 30 minutos (el tiempo depende del horno...mirar la mezcla a los 25 minutos ya que mi horno es un poco lento...). Dejar enfriar unos minutos y desmoldar.
GOFRERA: En caso de gofrera... engrasar un poco con aceite de coco, o el que tengáis por casa y echar la mezcla en la gofrera. Esperar a que la mezcla crezca y queden un poco doraditos.
SIN MOLDE NI GOFRERA: Echar la mezcla en una sartén y formar tortitas.
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