domingo, 26 de febrero de 2017

CHOCOGOFRES VEGANOS



Hola a tad@s!!!

                Voy a confesaros que cada vez que voy a la frutería me vuelvo loca!!!Sobre todo si voy a uno de esos mercados en los que tiene gusto colocando las cosas!!! todo ordenado y con tanto colorido....veo frutas que no consumo habitualmente y me dan ganas de probarlas todas!!

                 Me gusta ir probando y descubriendo nuevos sabores, así que el otro día encontré una tipo de plátano que se usa mucho para cocinar (el plátano macho), mucho menos dulce al que estamos acostumbrados, y que nunca había utilizado así que me puse a ello e hice unos gofres para mi desayuno!! esta variedad de plátano (el plátano macho) es muy utilizado en la cocina Vegana y la verdad es que le da un toque.

                Compré alguna cosa exótica más, pero lo dejo para más adelante...;)

                Como a mí me gusta la combinación de plátano con chocolate, (bueno, la realidad es que el chocolate me gusta con casi todo) la receta va a ser de gofres de chocolate en una versión vegana pero... el acompañamiento que le he puesto no lo es  ya que lo he acompañado con requesón (puede ser queso quarc 0% o yogur 0%), una rodajas de plátano y un poco de chocolate negro rallado por encima. Para una versión 100% vegana, podéis usar nata de coco (os dejo el enlace directo) en vez de requesón.

                Vamos con la receta!!!

INGREDIENTES

  • 1 Plátano macho maduro.
  • 130 gr de avena en copos
  • 150 gr de leche vegetal (la mía es de avellanas)
  • 30 ml (2 cucharadas) de cacao puro en polvo desgrasado.
  • 30 gr de azúcar de coco (2 cucharadas) yo soy poco de dulce así que podéis endulzar un poco más.
  • 1 cucharada de aroma de plátano o vainilla (opcional)
  • Para decorar: Una cucharada de queso, rodajas de plátano y una onza de chocolate negro

PREPARACIÓN CON Y SIN THERMOMIX

Preparamos la masa:

        CON Thermomix: Echamos todos los ingredientes menos los de la decoración en el vaso, y trituramos 1 minuto V5-10 hasta que la mezcla sea totalmente homogénea. Queda una textura espesa.

        SIN Thermomix: Echamos todos los ingredientes en el vaso de la batidora o robot que tengamos y trituramos 1-2 minutos hasta obtener una masa homogénea y espesa. En caso de que cueste, se puede añadir un poco mas de leche vegetal.

        Tal y como se indica en la receta de gofres dulces de avena los gofres se pueden hacer de varias formas, con gofrera o con moldes de silicona la horno.

Cocinamos

          HORNO:   En caso de usar moldes para horno, echar la mezcla en los moldes y hornear a 170º 30 minutos (el tiempo depende del horno...mirar la mezcla a los 25 minutos ya que mi horno es un poco lento...). Dejar enfriar unos minutos y desmoldar.

         GOFRERA:  En caso de gofrera... engrasar un poco con aceite de coco, o el que tengáis por casa y echar la mezcla en la gofrera. Esperar a que la mezcla crezca y queden un poco doraditos.

        SIN MOLDE NI GOFRERA: Echar la mezcla en una sartén y formar tortitas.





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