domingo, 18 de diciembre de 2016

BANANA BREAD DE AVENA (FITNESS)



Hola  tod@s!!!

             Sin duda, este clásico de la repostería se merecía su versión fitness!! Es un bizcocho húmedo y delicioso que hace de mi desayuno un momento único!!! :) es.... de los bizcochos que con un trozo no tienes suficiente....

            Ahí va la receta....no os arrepentiréis!!!

INGREDIENTES 8-10 PORCIONES


  • 1 Yogur de plátano 0%
  • 150 gr de harina de avena o salvado de avena
  • 65 gr de almendra molida
  • 1 cucharadita de levadura (5 gr)
  • 1 cucharadita de canela el polvo.
  • 2 cucharadas de azúcar de coco o edulcorante al gusto (es recomendable probar la masa antes de hornear)
  • 2 huevos enteros
  • 1 clara de huevo
  • 2 plátanos maduros.

PREPARACIÓN SIN THEMOMIX

            Precalentamos el horno a  190º.
            Ponemos todos los ingredientes secos menos el azúcar (levadura, harina tamizada o salvado, canela en polvo y almendra molida) en un bol, mezclamos y reservamos.

           Machacamos los plátanos con un tenedor haciendo un puré y lo ponemos en el vaso de la batidora eléctrica o robot de cocina. Incorporamos el azúcar, los huevos y el yogur, y batimos hasta que esté todo bien mezclado.
           Añadimos los ingredientes secos a la mezcla y continuamos batiendo hasta obtener una masa homogénea.

          Echamos la masa resultante en un molde engrasado o forrado con papel de horno y horneamos 25 minutos (esto depende de cada horno, la mejor manera de saber si está hecho es pinchar con un palillo y cuando este salga limpio la masa está hecha). Si al pinchar el palillo no sale limpio, dejar 5 minutos más y comprobar de nuevo hasta que esté cocinado.

PREPARACIÓN CON THERMOMIX

        Precalentamos el horno a 190º

        Ponemos los ingredientes secos menos el azúcar en el vaso (levadura, harina o salvado, canela y almendra molida) y mezclamos y tamizamos 30sg/V3. Retiramos la mezcla a un bol y reservamos.

        Sin lavar el vaso ponemos los plátanos, el yogur y el azúcar y trituramos 3sg/V4.

        Programamos 2 minutos/V4 para ir metiendo los huevos y la clara por el bocal.

        Añadimos los ingredientes secos y programamos 10 seg/ V2 o hasta que estén bien integrados. Yo recomiendo programar 10sg /V2 y si no están bien integrados terminar a mano con la espátula en el mismo vaso.

        Echamos la masa resultante en un molde engrasado o forrado con papel de horno y horneamos 25 minutos (esto depende de cada horno, la mejor manera de saber si está hecho es pinchar con un palillo y cuando este salga limpio la masa está hecha). Si al pinchar el palillo no sale limpio, dejar 5 minutos más y comprobar de nuevo hasta que esté cocinado.
     

      Espero que os guste!!

I.A














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