Hola tod@s!!!
Sin duda, este clásico de la repostería se merecía su versión fitness!! Es un bizcocho húmedo y delicioso que hace de mi desayuno un momento único!!! :) es.... de los bizcochos que con un trozo no tienes suficiente....
Ahí va la receta....no os arrepentiréis!!!
INGREDIENTES 8-10 PORCIONES
- 1 Yogur de plátano 0%
- 150 gr de harina de avena o salvado de avena
- 65 gr de almendra molida
- 1 cucharadita de levadura (5 gr)
- 1 cucharadita de canela el polvo.
- 2 cucharadas de azúcar de coco o edulcorante al gusto (es recomendable probar la masa antes de hornear)
- 2 huevos enteros
- 1 clara de huevo
- 2 plátanos maduros.
PREPARACIÓN SIN THEMOMIX
Precalentamos el horno a 190º.
Ponemos todos los ingredientes secos menos el azúcar (levadura, harina tamizada o salvado, canela en polvo y almendra molida) en un bol, mezclamos y reservamos.
Machacamos los plátanos con un tenedor haciendo un puré y lo ponemos en el vaso de la batidora eléctrica o robot de cocina. Incorporamos el azúcar, los huevos y el yogur, y batimos hasta que esté todo bien mezclado.
Añadimos los ingredientes secos a la mezcla y continuamos batiendo hasta obtener una masa homogénea.
Echamos la masa resultante en un molde engrasado o forrado con papel de horno y horneamos 25 minutos (esto depende de cada horno, la mejor manera de saber si está hecho es pinchar con un palillo y cuando este salga limpio la masa está hecha). Si al pinchar el palillo no sale limpio, dejar 5 minutos más y comprobar de nuevo hasta que esté cocinado.
PREPARACIÓN CON THERMOMIX
Precalentamos el horno a 190º
Ponemos los ingredientes secos menos el azúcar en el vaso (levadura, harina o salvado, canela y almendra molida) y mezclamos y tamizamos 30sg/V3. Retiramos la mezcla a un bol y reservamos.
Sin lavar el vaso ponemos los plátanos, el yogur y el azúcar y trituramos 3sg/V4.
Programamos 2 minutos/V4 para ir metiendo los huevos y la clara por el bocal.
Añadimos los ingredientes secos y programamos 10 seg/ V2 o hasta que estén bien integrados. Yo recomiendo programar 10sg /V2 y si no están bien integrados terminar a mano con la espátula en el mismo vaso.
Echamos la masa resultante en un molde engrasado o forrado con papel de horno y horneamos 25 minutos (esto depende de cada horno, la mejor manera de saber si está hecho es pinchar con un palillo y cuando este salga limpio la masa está hecha). Si al pinchar el palillo no sale limpio, dejar 5 minutos más y comprobar de nuevo hasta que esté cocinado.
Espero que os guste!!
I.A
Precalentamos el horno a 190º
Ponemos los ingredientes secos menos el azúcar en el vaso (levadura, harina o salvado, canela y almendra molida) y mezclamos y tamizamos 30sg/V3. Retiramos la mezcla a un bol y reservamos.
Sin lavar el vaso ponemos los plátanos, el yogur y el azúcar y trituramos 3sg/V4.
Programamos 2 minutos/V4 para ir metiendo los huevos y la clara por el bocal.
Añadimos los ingredientes secos y programamos 10 seg/ V2 o hasta que estén bien integrados. Yo recomiendo programar 10sg /V2 y si no están bien integrados terminar a mano con la espátula en el mismo vaso.
Echamos la masa resultante en un molde engrasado o forrado con papel de horno y horneamos 25 minutos (esto depende de cada horno, la mejor manera de saber si está hecho es pinchar con un palillo y cuando este salga limpio la masa está hecha). Si al pinchar el palillo no sale limpio, dejar 5 minutos más y comprobar de nuevo hasta que esté cocinado.
Espero que os guste!!
I.A
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