martes, 20 de diciembre de 2016

ROLLO DE POLLO AL VAPOR


Seguimos con más ideas saludables para nuestros menús navideños. 

En esta ocasión vamos con un plato principal que en menos de una hora lo tenemos solucionado y que nos da mucho juego ya que el relleno lo podemos variar y amoldar a lo que tengamos en la nevera y lo acompañaremos de una salsa de batata para chuparse los dedos!!! 

Super sencillo!! Que bastante nos complicamos la vida. Vamos a ello!!

INGREDIENTES (Para 4 personas)
  • 2 Pechugas de pollo
  • 1 puñadito de hojas de espinaca
  • 1 mozzarella light
  • 6-7 Dátiles Medjool
  • 600 grs de agua
  • Pimienta 
  • Sal
Para la salsa

  • 1 Batata
  • 1 Cebolla
  • 1 Diente de ajo
  • 1/2 pastilla de caldo desgrasado de pollo
  • 400 grs de agua
  • 1 cucharada de aceite
  • Pimienta 
  • Sal
COMO PREPARARLO

Para empezar cortamos las pechugas de manera que nos queden abiertas como un libro, hacemos una loncha en la parte media superior de derecha a izquierda sin llegar al otro extremo y en la parte media inferior de izquierda a derecha. Si lo viesemos por el costado haríamos una z. 

Colocamos la pechuga encima de un papel film abierta, la salpimentamos y vamos colocando los ingredientes por capas sin llegar a cubrir toda la superficie, dejamos un extremo sin cubrir,
Acordaros de quitar el hueso de los dátiles..... Importante!!!

Cuando la tengamos lista, enrollamos hacia el extremos que está sin cubrir, y con ayuda del film tenemos que conseguir que nos quede un rollo bien prieto, sujetamos por los extremos y cerramos como un caramelo.

Hacemos la misma operación con la otra pechuga y las colocamos en el Varoma. Ponemos el agua en el vaso y programamos 30 min, Varoma, Velocidad 1, si lo hacemos con thermomix. Y si lo hacemos con cazuela y bandeja vaporera, lo dejamos 30 minutos pero con doble papel film, para que esté bien aislado. Cuando finalice el tiempo, tendremos que esperar a que se enfríe para poder desenvolverlo y lonchearlo. 

Mientras se cocinan las pechugas, salteamos en una cazuela con la cucharada de aceite, la cebolla, el diente de ajo, cuando la cebolla se empiece a pochar, añadimos la 1/2 pastilla de caldo, salpimentamos y añadimos la batata, salteamos todo junto unos minutos, añadimos el agua y cocemos todo hasta que la batata esté blandita. Trituramos y servimos acompañando los filetes de pollo.

Que lo disfrutéis!!!!








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